Ошибки и падения на пути реализации нормальны
Продолжаем тему реализации
24 августа 2020 • 10 мин чтения
Давай продолжим разговор про реализацию.

В прошлой статье мы остановились на том, чтобы начинать выходить из тупика, нам необходимо "позволить жизни разворачиваться", "начать жить моментом", "позволить себе быть собой" и "делать то, что приносит удовольствие".

Итак, после возвращения из Словении случилось две интересные вещи:

1. следуя новой норме "у меня будет возможность много путешествовать", мы практически сразу поехали на Бали.

Да, поездка была запланирована заранее, но для меня она звучала, как "мое намерение начинает осуществляться и обязательно продолжит это делать".

2. Мы расстались с нашей квартирой, той самой стильной, просторной, с эко-ремонтом в стиле лофт.

Было принято решение, что Леша поедет получать МВА, мы наконец-то переедем в Австралию (моя мечта) или Штаты (мечта мужа), поэтому квартиру в Москве будем продавать. Кому-то это может показаться нелогичным. Можно же оставить ее для инвестиций или на случай "вдруг вернетесь". Но для меня было принципиально сжечь мосты в ту жизнь, которой я больше не хотела жить. Та "идеальная" квартира ощущалась, как гиря на ноге, которая держит в месте, которое чувствуется каждой клеточкой чужим. Квартира продалась очень быстро, ее купила самая первая пара, приехавшая на просмотр.
Итак, квартира была продана, балласт прошлого сброшен.

Впереди ждала полная неизвестность, и мне это безумно нравилось, приводило в восторг: "Я могу выбрать все, что захочу! Передо мной открыты все пути!"

Забавно, что подобный взгляд часто присутствует в юности, а потом кто-то осмеливается идти за мечтой до конца и делает это, а кто-то сдается и начинает снижать, снижать, снижать планку и постепенно спускается к жертвенническому режиму "перетерпеть". У меня есть нереально крутая особенность - даже во времена падений и ощущения тупика, у меня всегда-всегда сохраняется внутреннее ощущение, сильное интуитивное знание: "Я здесь неслучайно. Во всем этом есть Высший смысл, и я его обязательно реализую. Даже если сейчас я упала, даже если сейчас я не знаю, куда идти, эта ясность прийдет, обязательно прийдет, и у меня все получится!"

По возвращению с Бали закрутилось все еще интереснее. Я съездила на очередную випассану, уговорила мужа на длинный отпуск, и мы отправились в автопутешествие с палатками по Европе.
Впереди ждала полная неизвестность, и мне это безумно нравилось, приводило в восторг: "Я могу выбрать все, что захочу! Передо мной открыты все пути!"
Много раз я рассказывала, что именно там мне пришел навык проживания эмоций в моменте. Но я никогда не говорила, что там же я отпустила свои отчаянные попытки реализоваться.

Там я словно сдалась жизни (позже про то, что со мной произошло я прочитаю в книге Сингера "Surrender experiment") и решила, что начну просто жить моментом, разрешу всем процессам быть, а также наконец-то разрешу себе наслаждаться без послевкусия вины (люди в мире страдают, а она ту. радуется), разрешу себе выбирать то, что не одобрят окружающие, перестану наносить на мою странность камуфляж и разрешу ей быть. Также я твердо решила, что прямо с этого момента я буду много путешествовать, потому что мне это важно и я готова это иметь в своей жизни ПРЯМО СЕЙЧАС!
Почти всю дорогу я проживала эмоции. Сначала они все больше и больше всплывали, и процесс казался бесконечным. Однако через какое-то время я все чаще начала чувствовать легкость, пространство и свободу - тяжелые эмоциональные состояния ушли. Все больше и больше я жила в соединении с Собой, просто по умолчанию, вообще без усилий. Это было ново. И это было очень круто.

Вернувшись в Москву, я поняла, что хочу медитировать больше. Так стартовал мой эксперимент 100 дней медитации по 1 часу в день. Однако моя практика (тогда я делала медитации только с фокусом на эмоции) выходила за пределы скамьи для медитации. Основная практика, интеграция навыка разворачивалась в течение дня, когда большую часть дня я жила в тонком контакте со своим эмоциональным телом, отпускала лишнее, что всплывало на поверхность и заряжалась как от приятных, так и от неприятных эмоций. Было очень интересно все больше понимать свое состояние, знать свои реакции, обнаруживать автоматизмы и их убирать, соединяться с собой новой, неизвестной, той, которая живет за рамками.

В развитии этого увлечения я пошла учиться к Шинзену Янгу медитации, а потом продолжила обучение на его учительском курсе. Я сделала это для себя, мне хотелось увидеть эту практику со стороны учителя, чтобы еще больше углубить свои медитации.

А дальше случилась кротовая нора.

Внезапно мне пришла мысль поделиться полученными знаниями и своим опытом с друзьями. Для меня это был огромнейший выход из зоны комфорта (интровертность, боязнь публичных выступлений, синдром самозванца тогда цвели у меня пышным цветом). Но все домыслы были отброшены, и я просто прыгнула.

Объявила набор на свой "курс" для друзей. А туда пришли и друзьям, и знакомые, и незнакомые. 35 человек. С одной стороны, была какая-то внутренняя странная уверенность и знание, что я делаю все верно. С другой стороны, был ужас от происходящего и рой диалогов из разряда " а что если…". Очень похоже, когда ты катишься на американских горках: ты кричишь, и в этом крике зашит и восторг, и освобождение и страх".

Настал день первой лекции. По плану я должна была выйти в эфир на 20 минут. Кратко рассказать про медитацию и провести короткую практику. Итак, я выхожу в эфир. Понимаю, что сейчас в онлайне на меня смотрят 20 человек. Мне становится просто жутко, начинает трясти. Тут я автоматически расслабляюсь, начинаю эти эмоции проживать (спасибо, этот навык был хорошо натренирован), и случается что-то невероятное. Меня словно кто-то толкает. Я чувствую нереальное расслабление, и становится очень уютно и комфортно. Я начинаю монолог, но речь словно течет сама, а я наблюдаю за этим процессом со стороны. Появляется чувство, что я настолько хорошо умею все это делать и это далеко мой не первый раз. Инстинктивно я отбрасываю инструкции Янга и начинаю говорить из своего прямого опыта, из потока, все что приходит.

На 4 или 5 день лекций стало понятно, что курс из мероприятия для друзей перерастает во что-то намного большее, и я решаю его записать для всех. Я помню те осенние дни, когда я гуляла в Нескучном саду, сидела в парке Горького в чайной, рассматривая проплывающие кораблики и создавала новые уроки, писала свои первые статьи из поточного соединения с чем-то Высшим.

Делая, как "правильно" и "одобрено", я чувствовала огромное напряжение и внутреннее сопротивление при создании и записи курса. Из-за того что я запретила себе Себя проявить я не чувствовала вдохновения, в курсе не было моей энергии, моей поточности, которая притянула людей в живом ведении в инстаграме. В итоге получился скучный курс, который вообще никто не хотел проходить.
Как-то в одной из статей я написала "чтобы обрести покой тебе не нужно уезжать к океану в Португалию или в рисовые поля Бали". По иронии судьбы всего через месяц после той статьи я переехала из России и отправилась сначала к океану (и знакомым вам по моим постам и сторис в инстаграме гольфовым полям) в Португалию, а затем к рисовым полям в Убуд на Бали… именно они положили начало моего slow-путешествия по миру, которое длится вот уже почти 3 года.

Наверняка, тебе будет интересно, как же я смогла переехать. Ответ из разряда - все просто, когда ты чего-то действительно хочешь. Мы с мужем решили, что хотим попутешествовать до начала его обучения по программе МВА. У нас были деньги от продажи моего бизнеса и квартиры, поэтому мы разрешили себе устроить подобный gap year.

Я стартовала первая, муж должен был присоединиться как только получит подтверждение о зачислении в школу. Однако подтверждение все затягивалось, и вместо совместного исследования стран, начался мой период "я открываю себя".

Итак я приехала в Португалию, чтобы записать курс. Однако здесь я совершила ошибку, которая привела к его полному провалу. До конца не осознавая свою связь с Высшим Я и не доверяя своему опыту, который реально круто работал в жизни, я решила, что изберу "безопасный путь" и расскажу в курсе то, чему учил нас Шинзен Янг. Меня просто подмывало говорить вне этих рамок, однако "кто я такая, чтобы вещать от Себя".

Делая, как "правильно" и "одобрено", я чувствовала огромное напряжение и внутреннее сопротивление при создании и записи курса. Из-за того что я запретила себе Себя проявить я не чувствовала вдохновения, в курсе не было моей энергии, моей поточности, которая притянула людей в живом ведении в инстаграме. В итоге получился скучный курс, который вообще никто не хотел проходить.

Итак полгода обучения, три месяца усердной подготовки и записи привели к провалу. Это никому не было нужно, и я вновь оказалась на развилке. Мысли скакали между:

1. Я провалилась, значит это не мое, не судьба

и

2. Я сама творю свою жизнь, я извлеку уроки и сделаю круче.

Окружение в тот момент меня не поддерживало, а часто, наоборот, смотрело с недоумением, когда я займусь чем-то серьезным, почему я разъезжаю пятый месяц за границей и не живу в Москве с мужем. Муж, как обычно, проявил нейтральность: выбирай сама.

А выбрать было непросто. Я находилась в чужой стране (уже на Бали, так как разрешенный по туристической визе период в Португалии истек). На МВА мужа так и не зачислили, и он все еще ждал и был в Москве. Деньги, отведенные на поездки, быстро таяли. Это был момент сильнейшего одиночества, брошенности, потерянности.

Бросить мечту и вернуться или продолжать?

Было больно смотреть на свое падение, но вместо бегства и жертвеннического нытья, я решила, что пойду дальше. Я спокойно вернулась к материалам курса и поняла следующее: "Гулять так гулять. Если курс в этой версии все равно провалился, может попробовать дать версию без купюр и поделиться реально работающим опытом взаимодействия с эмоциями не через стороннее наблюдение из головы (чему учили многие), а через прямой контакт?"

Вновь я расчехлила свою видео-камеру и спустя всего 2 месяца с момента запуска провального курса, я стояла и перезаписывала новую версию. Однако в свет она была выпущена лишь 8 месяцев спустя.

А сейчас важный вопрос к тебе.

Насколько тебе важна реализация? Насколько остро стоит этот вопрос у тебя? Чувствуешь ли ты эту потребность? Чувствуешь ли важность осознать, в чем смысл твоего существования? Для чего ты здесь?

Я подготовила короткий опросник (3 вопроса). Поделись, как у тебя обстоят дела с реализацией сейчас, чего не хватает, на какой ты стадии. А я помогу тебе найти ответы: напишу серию статей, проведу серию вебинаров или придумаю что-то еще.
Суперсила.
За пределами
Курс, который помогает обнаружить, кто ты есть за пределами личности, за рамками ума
    Есть вопросы, ответы на которые невозможно получить через гугл, книги, гуру.
    Их истина открывается только через прямой опыт:
    • Кто есть Я?
    • В чем смысл жизни?
    • В чем мое предназначение?
    • Зачем это всё?
    Ответы на эти вопросы не могут быть найдены интеллектом. Они лежат за его пределами.

    В курсе ты из прямого опыта познаешь свою безграничность, но при этом ты не отлетишь в псевдодуховность, а наоборот полностью включишься в жизнь, начнешь жить в полном присутствии.

    Ты научишься сдаваться жизни и доверять, смело действовать из нулевой точки (свободно от груза прошлых историй и ограничений), откроешь азарт и вкус жизни и будешь идти по жизни яснознанием (интуицией), легко реализовывать себя.

    Курс будет проходить в новом, инновационном формате.

    Старт единственного потока 12 мая. Присоединяйся!
    ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ
    ГЛУБИНА ПРОСТОТЫ
    Если тебе надоели бессмысленные концепции псевдодуховности, где все повторяют друг друга и при этом ходят по кругу, так как не понимают суть. Если тебе интересен реальный опыт и глубокая подача материала. Если есть готовность проснуться и обнаружить, КТО ТЫ, за рамками представлений о себе, я приглашаю тебя присоединиться к моему Telegram-каналу.

    На канале я делюсь практиками и закрытыми вебинарами, которые я провожу только для участников сообщества и больше нигде не публикую.

    Если твой настрой серьезный, я очень тебе рада.
    БОЛЬШЕ ВИДЕО И СТАТЕЙ